Pengikut

Sabtu, 29 September 2012


panggang orzo dengan Terong dan mozzarell




panggang orzo dengan Terong dan mozzarella

Oke, aku tahu bahwa meskipun setiap orang yang kembali ke sekolah, orang benar-benar muncul ke kantor lagi, seperti, untuk bekerja, lagi dan Hari Buruh menjadi tapi blip di kaca spion bahwa musim panas tidak benar-benar berakhir atau belum - itu panas, hari-hari masih relatif panjang dan, tidak, aku tidak akan menempatkan sandal saya pergi. Tapi aku tidak bisa menahannya. Segera setelah hari pertama bulan September, salah satu bulan favorit saya, tiba, otak saya menjadi keras berakar pada semua jatuh hal. Saya ambil cardigan di jalan keluar pintu. Saya menginginkan sup.Aku berjalan melewati Persik di pasar sehingga saya bisa sampai ke apel baru sebagai gantinya. Dan saya menyalakan oven lagi untuk membuat yang mendalam, ceria, dan makanan mengisi lebih.
iris terong, kemudian potong dadu
pengasinan dan pengeringan terong
Saya telah dicampur perasaan tentang hidangan tradisional pasta panggang.Maksudku, jika Anda muncul ke tempat saya dengan hidangan casserole foil dari ziti panggang nenek Anda, saya mungkin akan melompat dalam pelukan Anda lega karena saya tidak, pada kenyataannya, selalu merasa seperti membuat makan malam. Kami akan melahap itu, semua orang akan pergi ke tempat tidur bahagia dan saya anakmungkin akan bertanya-tanya mengapa mamanya tidak bisa memasak seperti itu. Tapi aku mungkin akan pernah mencampur satu pon keju atau bak ricotta ke piring casserole - itu semua terlalu banyak, terlalu berat. Dan begitu, ketika aku melihat hidangan panggang orzo, dengan Terong dan hanya jumlah sedikit mozzarella dariYotam Ottolenghi (sayangnya, bukan dari buku resep baru keluar bulan depan , karena saya benar-benar rusak), aku tahu itu adalah segala sesuatu yang saya ' d pernah berharap dan bermimpi dalam pasta panggang - balance (ada yang merupakanbantal terung seluruh), kenyamanan (ada keju dekaden menarik membentang dari setiap segarpu, sebuah istilah yang menyenangkan yang saya pelajari dari artikel ini ) dan kemudahan (seperti termudah makaroni dan -keju saya tahu bagaimana membuat, Anda bahkan tidak perlu pra-merebus pasta).
oregano segar, aku menyukaimu

browning terong
blotting terong
orzo, terong, tomat, oregano
Dan kemudian saya harus menunggu empat bulan untuk membuatnya karena tidak musim terong belum. Aku tidak akan berbohong, itu sulit. Sementara itu, saya membuat riff lain di atasnya, satu dengan tomat ceri dibelah dua (terlalu basah) dan lain dengan asparagus (eh). Minggu ini, itu akhirnya saya dan itu benar-benar layak untuk ditunggu. Karena ini adalah hidangan Otttolenghi, dan Ottolenghi tidak mendapatkan terkenal untuk membuat sesuatu dengan cara biasa, ada unsur mungil di sana bahwa saya tidak akan pernah dianggap menambahkan, seperti oregano segar, yang bekerja di sini sangat baik. Ada sedikit kulit lemon, yang seperti wahyu terhadap tomat dan oregano. Dan ada mirepoix kecil, dasar wortel, seledri dan bawang yang memberikan seluruh hidangan kedalaman yang membuat Anda memperhatikan.Bersama-sama, rasanya sangat September, sangat akhir musim panas sementara entah bagaimana pelunakan pendaratan kembali ke menggiling lagi. Saya harap Anda menyukainya juga.
panggang terong, orzo, mozzarella
panggang orzo dengan Terong
Pekan depan: Eee! Aku akan berbagi resep pratinjau kedua dari buku masak - apa yang saya anggap resep September-y sebagian besar di dalamnya, jadi aku tidak bisa membiarkan Anda melewatkannya hanya karena buku itu tidak akan keluar sampai akhir Oktober. Dan, aku akan mengumumkan tanggal dan lokasi kami sudah mendapat berbaris sejauh ini pada The Out Smitten dari Tour Book Kitchen. Saya tidak bisa menunggu, dan saya harap Anda sangat gembira juga.
Satu tahun yang lalu: Roasted Terong dengan Tomat dan Mint
Dua tahun yang lalu: Foccacia Grape dengan Rosemary
Tiga tahun yang lalu: Jagung Roti Salad
Empat tahun yang lalu: Raspberry Breakfast Bar
Lima tahun yang lalu: Spicy Soba Mie dengan shiitakes dan Saus Hoisin Barbecue
[New!] Enam tahun yang lalu: Soup Silky Cauliflower
Baked Orzo dengan Terong dan Mozzarella
Diadaptasi dari Yotam Ottolenghi
Saya membuat perubahan pasangan untuk resep ini karena preferensi pribadi. Yang asli disebut untuk banyak wortel dan seledri (4 wortel, 3 batang seledri) tapi saya ingin mereka hanya menjadi rasa latar belakang, bukan bahan utama. Saya juga cincang mereka lebih halus. Saya menggunakan banyak semangat yang kurang lemon dan oregano dari yang disarankan karena saya merasa gugup tapi akhirnya berharap untuk lebih dari masing-masing jadi saya sudah terdaftar kisaran dari jumlah saya dengan yang disarankan di bawah ini. Akhirnya, tomat tersebut dimaksudkan untuk diiris dan kemudian diatur di atas piring seperti dipanggang. Jika Anda ingin melakukannya dengan cara ini, menaburi mereka dengan satu sendok teh oregano kering, garam dan merica sebelum Anda panggang. Aku cincang mereka untuk dua alasan: Saya ingin tomat dalam hidangan dan saya juga suka tutup renyah dari hidangan pasta panggang. Sebuah lapisan tomat akan melindungi Anda dari itu jika Anda tidak ke dalamnya. (Anda mungkin tidak suka kulit puding baik, apakah Anda Tidak apa-apa.? Kita masih bisa berteman.)
Anda dapat dengan mudah bisa menggunakan orzo gandum di sini, atau saya kira, biji-bijian lain. Namun, Anda harus melakukan sedikit mengutak-atik tingkat kaldu untuk menyesuaikan masing-masing. Biji-bijian yang memakan waktu lebih lama daripada pasta untuk memasak (hampir semua dari mereka) mungkin akan mendapat manfaat dari par-memasak sebelum mereka pergi masuk
Sebuah substitions lainnya beberapa: Saya tidak punya kaldu sayuran dan air yang digunakan. Saya merasa itu tidak kurang sama sekali untuk rasa. Jika Anda tidak memiliki tomat segar, Anda dapat menggunakan yang kalengan (meskipun segar akan tahan lebih baik di atas). Jika Anda tidak memiliki oregano segar, menggunakan setengah jumlah oregano kering. Jika Anda tidak suka atau tidak memiliki baik, thyme, segar atau kering, akan bekerja dengan baik di sini tapi itu jauh lebih kuat dalam rasa dan hanya setengah sebanyak harus diperlukan.
Untuk 4 porsi
1 besar (saya adalah hanya lebih dari 1 1/4 pounds/570 gram) terung, potong dadu 3/4-inch
Garam dan lada hitam
1/4 cup (60 ml) minyak zaitun
1 media wortel, dikupas dan dipotong dadu 1/4-inch
1 seledri tangkai, dalam dadu 1/4-inch
1 media bawang, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang
8 ons (225 gram) orzo, pasta beras berbentuk, dibilas
1 sendok teh (6 gram) pasta tomat
1 1/2 gelas (355 ml) kaldu sayuran
1 sampai 3 sendok makan oregano segar, cincang
1 sdt parutan lemon semangat atau lebih sesuai dengan selera, hingga semangat dari seluruh lemon
4 ons (115 gram) mozzarella, lebih kencang lebih baik di sini, potong dadu 1/3-inch
1 1/2 ons (1/2 cangkir atau 45 gram murah hati) parmesan, parut
3 menengah tomat, potong dadu
Taburi terung Anda murah hati dengan garam dan biarkan mengalir dalam saringan selama 30 menit. Saya menggunakan waktu ini untuk mendapatkan sisa bahan saya siap. Setelah 30 menit, bilas dengan baik dan tepuk itu kering handuk.
Anda Panaskan oven sampai 350 ° F. Panaskan wajan besar di atas api sedang-tinggi.Setelah panas, tambahkan minyak dan setelah minyak yang berkilauan, tambahkan terong. Goreng selama 8 menit, aduk sesekali potongan. Menggunakan sendok slotted atau spatula, mentransfernya ke handuk kertas untuk menguras. Tambahkan seledri dan wortel untuk sisa minyak dan masak selama 3 menit sebelum menambahkan bawang merah dan bawang putih. Masak bersama-sama selama 5 menit lagi dengan api sedang. Aduk dalam pasta orzo dan tomat dan masak selama dua menit lagi. Off panas, tambahkan oregano, mozzarella, parmesan, tomat, terong goreng, kulit lemon, 1 sendok teh garam meja, grinds banyak lada hitam dan kaldu dan aduk rata.
Mentransfer campuran untuk hidangan (sekitar 2 liter) 8 × 11-inch baking tahan oven.Tutup dengan foil dan panggang 20 menit, kemudian panggang 20 menit tanpa foil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar...asal tetap dalam koridor yang santun

Pladu Sungai Brantas 2024